Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ВНУЧКА – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

03 Февраля 2011

ВНУЧКА – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

В конце января традиционно отметила совместный день рождения одна из звездных пар симбирской драмы Михаил Петров и Фарида Каримова. Михаил 25 января отпраздновал 56-й день рождения, а Фариде 30 января исполнилось 54 года. Впрочем, в этом году все было не слишком традиционно...

Обычно хлебосольный дом Михаила Николаевича и Фариды Арслановны переживает сейчас «стихийное бедствие» под названием ремонт. Но и в гримерке, куда после спектакля собрались поздравить именинников их коллеги, все было душевно и по-домашнему тепло. Правда магазинные полуфабрикаты заменили домашние разносолы, которыми славится Фарида. «Я не понимаю, когда речь заходит о фирменном блюде, – признается актриса. – Это значит, что хозяйка плохая, раз умеет хорошо готовить только одно блюдю». А вот правило не произносить спичи за виновников торжества и в этом году осталось неизменным «Не люблю дежурные тосты», – уверяет Михаил.

Главным подарком для Петрова и Каримовой, по их собственным словам, стало присутствие на их домашнем празднике семилетней внучки Арины. Обычно ежегодно родители – дочь актеров Александра и ее муж Антон – привозили Арину дедушке и бабушке на новогодние каникулы. А в этот раз из-за неотложной работы и срочных дел в Набережных Челнах оставили ее Михаилу и Фариде до конца января. Арина, кстати, была первой, поздравившей именинников. Бабушка и дедушка получили в подарок от внучки трогательный рисунок, на котором Арина старательно изобразила себя, маму, папу и Петрова с Каримовой, которые, как они сами утверждают, получились очень похожими на оригиналы.

Кстати, на днях стал дедушкой композитор и заведующий музыкальной частью театра Олег Яшин. Старший сын Антон и его жена Ирина подарили Олегу Юрьевичу очаровательную внучку, которую сообща было решено назвать Марианной. Малышка появилась на свет весом 3520 граммов и ростом 52 сантиметра.