Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР + TV

19 Февраля 2011

ТЕАТР + TV

Два таких разных и все же несколько похожих жанра телевидение и театр пересеклись 17 февраля. В этот день на сцене Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова отмечали финалистов российского конкурса «ТЭФИ-Регион» по нарправлению «Информационное телевещание». 

В качестве ведущих торжественной церемонии на сцену симбирской драмы впервые вышли известная киноактриса и телеведущая Яна Поплавская и популярный телешоумэн Вадим Тихомиров. А в фойе театра в этот день можно было встретить других признанных телезвезд: Владимира Познера, Эрнеста Мацкявичюса, Елену Масюк, Софию Шеварднадзе и других. В ожидании начала церемонии они пргуливались по фойе среди молодых актеров театра, которые в этот вечер стали изысканными дамами и галантными кавалерами на балу у Гончарова, а также лихими коробейниками, угощавшими гостей вечера яблоками, баранками и пирожками всевозможнейших начинок. Телевизионщики со всей России неизменно останавливались у пишущего что-то Ивана Гончарова (Денис Верягин) и у возлежащего на своем знаменитом диване Обломова (Сергей Чиненов). Одна дама даже угостила нашего Илью Ильича пирожком. Многих конкурсантов и гостей «ТЭФИ-Регион» интересовало, что пишет Гончаров, и они сами придумывали варианты ответов. Самых популярных было два – депешу губернатору или продолжение романа «Обломов». Встречающая у входа дама (Екатерина Поздышева) поинтересовалась у Владимира Владимировича Познера, как ему наши морозы. «Прохладно, – ответил телеведущий, – но терпимо». А Эрнест Мацкявичюс все время до начала церемонии объявления финалистов пристально приглядывался к молодым актрисам нашего театра. В костюмах 19-го века они были особенно хороши в этот вечер...

Кстати, Яна Поплавская, на ходу кинув взгляд на афишу, по достоинству оценила наш театр:

- И здание великолепное, и репертуар серьезный, и зал роскошный, и на сцене чувствуешь себя королевой!

 

Печальная новость пришла из Москвы уже через два дня после церемонии в симбирской драме. 19 февраля трагически погибла, едва вернувшись из Ульяновска, одна из организаторов конкурса Раиса Беспечная, которая весь вечер скромно оставалась в тени. Ульяновский драматический театр имени Гончарова выражает соболезнования коллегам, близким и родным Раисы Яковлевны.