Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ПЕВЦОВ – ОДИН!

09 Марта 2011

ПЕВЦОВ - ОДИН!

Популярный актер театра и кино Дмитрий Певцов наглядно потдвердил справедливость названия своей концертной программы «Певцов – много, Певцов – один». Встреча со звездой фильмов «Мать», «По прозвищу Зверь», «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «контракт со смертью», «Жмурки», «Турецкий гамбит», «День выборов», «Попса», а также сериалов «Остановка по требованию», «Бандитский Петербург» и «В круге первом» – 7 и 8 марта – стала настоящим подарком ульяновским женщинам в «профессиональный» праздник и их мужчинам. Приезд актера стал возможен благодаря участию главы администрации города Ульяновска Александра Пинкова.

Концерты Дмитрия Певцова в сопровождении стрит-рок-группы «КарТуш» под руководством Андрея Вертузаева все выходящие из зала зрители единодушно называли праздником удовольствия и хорошего вкуса. Украшением концертов стало и участие в них уже ставшего легендой российского флейтиста и саксофониста Олега Сакмаров, много лет игравшего в культовом «Аквариуме» Бориса Гребенщикова. Это именно его известное каждому соло звучит и в «Гуд-бай, Америка» группы Вячеслава Бутусова «Наутилус Помпилиус».

Сам Дмитрий Певцов просто растворялся в каждой своей песне, будь это «Кони привередливые» Высоцкого или «Романс морских офицеров» из спектакля «Юнона» и «Авось», «Ты дарила мне розы» Дианы Арбениной или «Беспечный ездок» из репертуара группы «Секрет». Побывавшая на концерте Кларина Шадько позже призналась Певцову: «Дима, вы настоящий артист, поскольку каждую песню проживаете, превращая ее в маленький и самостоятельный спектакль. То, что 8 марта Певцов находился вдали от дома, не помешало актеру и певцу поздравить по телефону с 8 марта свою супругу не менее известную актрису кино и московского театра «Современник» Ольгу Дроздову.

- Правда Ольга осталась без подарка, но и это не проблема, – признался Дмитрий. – Я не отношусь к той категории мужчин, которые считают, что дарить любимым женщинам внимание и подарки обязательно только в один специально отведенный для этого день в году. Оля получает от меня и то, и другое гораздо чаще. Вот сейчас вернусь в Москву и обязательно ей что-нибудь подарю…

Певцов утверждает, что очень трудно и мучительно входил в образ графа Резанова в легендарной рок-опере «Юнона» и «Авось» театра «Ленком», в котором служит уже много лет

- Мне мешал пиетет перед постоянным и неизменным исполнителем этой роли Николаем Караченцовым, Прошло не меньше десяти спектаклей, прежде чем я почувствовал себя полноценным Резановым. Сейчас на мне еще и режиссерская ответственность – Марк Захаров поручил мне дальнейшую судьбу спектакля. Я фактически стал его вторым режиссером. Эта рок-опера, несмотря на почтенный возраст и приближающийся 30-летний юбилей, в хорошей форме. И очень надеюсь, что мы наш самый известный спектакль еще лет десять поиграем.

В Ульяновске Певцов удивился дважды. Первый раз, когда узнал, что наш театр один из старейших в России и празднует 225-летие. «Хорошо бы, чтобы хоть кого-нибудь из нас помнили через 225 лет», – прокомментировал актер. Второй – когда, рассказывая о своей новой роли в спектакле по пьесе «Лев зимой», в котором он играет с Инной Чуриковой, выяснил, что эта пьеса уже шла в симбирской драме…