Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЛЮБИМОМУ ТЕАТРУ ПОСВЯЩАЕТСЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. СТУДЕНТЫ И ДИНАСТИИ

26 Марта 2011

ЛЮБИМОМУ ТЕАТРУ ПОСВЯЩАЕТСЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. СТУДЕНТЫ И ДИНАСТИИ

23 и 24 марта малая сцена «Постскриптум» была отдана тем, кто, возможно, совсем скоро пополнит актерские ряды нашего театра. Будущие актеры с факультета культуры и искусства ульяновского госуниверситета на малой сцене показали свои дипломные спектакли. Курс Кларины Шадько (режиссер – Алексей Храбсков) представил инсценировку одной из самых пронзительных повестей Бориса Васильева «Завтра была война». А курс Зои Самсоновой (режиссер – Юрий Копылов) – автобиографическую пьесу Леонида Андреева «Дни нашей жизни».

 

Оба студенческих спектакля прошли при переполненных залах. Оба получились пронзительными и лирическими. Оба заражали молодостью и задором, студенты наглядно доказали, что в их лице ульяновским актерам подрастает достойная смена. Первый спектакль стал еще и единением молодежи и профессионалов. На сцену вместе со своими учениками вышел актер и преподаватель сценического движения Алексей Гущин. А текст от автора прочел известный ульяновский режиссер и художник, единственный в регионе обладатель «Золотой маски» Дмитрий Аксенов. Но главное – будущие актеры впервые почувствовали настоящую причастность к великому чуду Театра.

 

25 марта основная сцена театра была отдана творческим династиям. Сергей Кондратенко и Ирина Янко, Михаил Петров и Фарида Каримова, Денис Верягин и Оксана Романова, Денис Бухалов и Кристина Каминская, Иван Сергеев и Евгения Речкина – пели, танцевали, читали стихи и показывали отрывки из спектаклей. В этот вечер на сцену вместе с женой актрисой Ольгой Новицкой после долгого перерыва вышел актер (в прошлом), и нынешний заместитель директора театра по связям с общественностью Ярослав Андронов. Его новый яркий выход на сцену доказал, что актеры бывшими не бывают. От Попечительского совета театра каждой актерской паре подарили по многофункциональному утюгу. А глава департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни Ульяновской области Ольга Желтова поблагодарила  театр за пропаганду семейных и нравственных ценностей, и проведение мероприятий, направленных на укрепление статуса семьи.

 

Этот душевный и трогательный вечер стал Гимном Любви. Особенно когда на сцену вышли дети актеров Мария Верягина (1,5 года), Борис Андронов (3 года) и Илья Бухалов, которому три года исполнилось в день представления театральных династий.