Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

УЛЬЯНОВСКАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СКОРБИТ

26 Апреля 2011

УЛЬЯНОВСКАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СКОРБИТ

В Димитровграде простились с двумя ведущими актерами театра-студии «Подиум» Сергеем Борисовым и Сергеем Шляконовым. 24 апреля по пути из Димитровграда в Мулловку на 79-м километре трассы «Ульяновск-Самара» они погибли в автокатастрофе.

 

   

Трагедия произошла в 23.00, когда актеры ехали на дачу к Борисову. Он сам был за рулем своей «КИА-Сид». Предварительное следствие установило, что иномарка Сергея двигалась по своей полосе с допустимой скоростью. Но на этом, считающемся среди водителей опасным, участке дороги Борисов не смог разъехаться с большегрузным «Фордом». Удар от лобового столкновения был такой силы, что оба автомобиля загорелись мгновенно. В отличие от водителя автофургона актеров спасти не удалось.

Оба Сергея в разное время становились лучшими актерами на Фестивале театров Ульяновской области «Лицедей». 53-летний Борисов (по второй профессии – врач-психолог) прославился в Димитровграде и далеко за его пределами в ролях Царя из «Федота-стрельца», Подколесина из «Женитьбы», Вершинина из «Трех сестер». В «Вишневом саде» он с равным успехом играл и Лопахина, и Фирса. Был неподражаемым Полонием в «Гамлете» и Дорном в «Чайке». На нем держались два последних премьерных «подиумовских» хита – спектакли «Ужин с дураком» и «Ночь святого Валентина».

А недавно отпраздновавший 35-летие Шляконов (также известный в Димитровграде радио ди-джей), несмотря на молодость, играл и Федота-стрельца из сказки Леонида Филатова и шекспировского Гамлета. В его актерской копилке Тузенбах в «Трех сестрах», Хлестаков в «Ревизоре», Тригорин в «Чайке», Петя Трофимов в «Вишневом саде», Франсуа Пиньон в «Ужине с дураком». Побывавшая на поминеновении коллег ульяновская актриса и председатель регионального отделения СТД РФ Клара Шадько назвала случившееся величайшей театральной трагедией региона. Похороны димитровградских актеров намечены на завтра. 

Ульяновский драматический театр им. И. А. Гончарова скорбит вместе с родными и близкими своих димитровградских коллег и выражает им самые искренние соболезнования.