Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

СИМБИРСКАЯ ДРАМА СТАНЕТ ЕЩЕ СОВРЕМЕННЕЕ

11 Августа 2011

 СИМБИРСКАЯ ДРАМА СТАНЕТ ЕЩЕ СОВРЕМЕННЕЕ

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход подготовки к Международному культурному конгрессу, который состоится в нашем городе с 23 по 28 сентября 2011 года, и в котором примет участие президент России Дмитрий Медведев. Вместе с министром искусства и культурной политики области Геннадием Журавлевым, членами облправительства и руководством Ульяновска глава региона осмотрел учреждения культуры, в которых запланированы или уже ведутся ремонтные работы. В том числе и основную площадку мероприятий конгресса – Ульяновский драматический театр им. И. А. Гончарова.

Перед зданием театра Сергей Морозов ознакомился с проектами новой театральной площади, в которую в скором времени должна превратиться прилегающая к симбирской драме территория. Губернатор особо настаивал на том, чтобы участок от улицы Спасской (бывшей Советской) до здания обладминистрации на площади Ленина должен превратиться в настоящую площадь, все элементы которой – от фонарей до фонтанов –должны нести особую смысловую нагрузку, связанную с театром. Нашлись и в самом здании проблемы, требующие, по мнению, главы региона, скорейшего решения. Вместе с директором театра Натальей Никоноровой высокий гость обсудил скорейшую модернизацию актерских гримуборных, перекрытие сценического пространства и даже улучшение условий в зрительских туалетах. Губернатор отметил, что в главном театре области все должно быть «современно и красиво». Также затронули безотлагательный вопрос замены театральной кровли, страдающей в последние годы от протечек при дожде и таянии снега. «Все вопросы решим!» – заверил Сергей Морозов.

Кроме того, в тот же день глава региона провел в театре совещание с руководителями отделов культуры муниципальных образований области, на котором обсуждался проект программы «Модернизация культуры села как ресурс развития территорий на 2012-2014 годы». Благодаря реализации этой программы к 2015 году планируется отремонтировать и привести в порядок 80 процентов сельских учреждений культуры. Будут созданы новые модельные библиотеки и модельные клубы, информационно-методические центры, которые станут для жителей села центрами досуга, отдыха, образования и просвещения.

Также на совещании были подняты вопросы культурной афиши на август. Как отметил губернатор, необходимо сделать культурную жизнь в муниципалитетах более насыщенной, яркой и интересной.