Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

К ОТКРЫТИЮ СЕЗОНА ГОТОВЫ

22 Августа 2011
К ОТКРЫТИЮ СЕЗОНА ГОТОВЫ

В минувшую субботу, 20 августа в Ульяновском драматическом театре им. И. А Гончарова актеры традиционно собрались после летних каникул. На сборе труппы были подведены итоги лета и обсуждались планы на новый 226-й театральный сезон. Худрук театра представил новых актеров. Определились и с датой открытия нового 226-го театрального сезона – 1 сентября.

Рассказать актерам нашего театра было о чем. Большинство из них, благодаря помощи губернатора области Сергея Морозова и главы города Ульяновска Александра Пинкова (при содействии туристического агентства «Ульяновский Спутник») летом смогли побывать на отдыхе в Турции. Отдых получился активным и полезным для здоровья. Актеры принимали солнечные ванны, купались в море, посещали тренажерный зал. Делали себе пенный пиллинг, резвились в аквапарке, осваивали квадроциклы, парасейлинг и даже дайвинг. Некоторые брали напрокат автомобили и совершали экскурсионные туры за 150 километров от курорта.

По их словам, все пугающие репортажи федеральных российских телеканалов о массовых отравлениях соотечественников спиртным и об акулах, массово нападающих на людей, – не более, чем страшилки. Если, дескать, не напиваться до положения риз, то и не отравишься – в один голос утверждали лицедеи. А заслуженный артист России Евгений Редюк пошутил: «Мы так напугали турецких акул, что они рванули на восток и теперь кусают отдыхающих в Приморье».

Впрочем, шутки шутками, но каникулы закончились и пора приниматься за работу. Тем более новый театральный сезон в симбирской драме в этот раз открывается рекордно рано – 1 сентября премьерой бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума». Сентябрь-месяц вообще станет в нашем театре рекордным и по количеству премьер – четыре: две на основной сцене («Горе от ума» и «Чувства») и две на малой («Наташина мечта» и «Мама уходит»).

На сборе труппы  художественный руководитель Линас Зайкаускас представил двух молодых актеров из Уфы – Полину Шабаеву и Андрея Максимова. До конца месяца ульяновская труппа пополнится еще парой актеров среднего поколения, заслуженными артистами России.

В планах театральной осени - несколько зарубежных гастрольных и фестивальных поездок нашего театра, о которых говорилось еще в конце прошлого сезона. До конца года спектакли Ульяновского драматического увидят зрители Украины, Польши, Израиля и Турции.

К слову, о фестивалях,  на «Театральном Олимпе» в Сочи, где наша труппа побывала в июне со спектаклем «Фрегат «Паллада», ульяновский театр, кроме Почетного диплома, получил еще две престижные награды. Премию «За  лаконизм и образность» жюри присудило за сценографическое решение спектакля, а премия   «Мастер эпизода» с формулировкой «За выразительность и самобытность создания образа русского солдата»  досталась актеру Александру Куражеву. От всей души поздравляем!!!

А пока Ульяновский драматический театр им. И. А. Гончарова с нетерпением ждет новых встреч со своим благодарным и любимым зрителем. Ждать осталось совсем недолго...