Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ЧЕСТВУЕТ ЮБИЛЯРОВ

29 Августа 2011

УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ЧЕСТВУЕТ ЮБИЛЯРОВ

Важные события в жизни работников театра происходят практически каждый день. В конце августа свои юбилеи отметили: заведующая  декорационно-бутафорским цехом театра Валентина Злобина, художник по костюмам, заслуженный работник культуры РФ Ольга Соломко. Важное событие произошло и в жизни народного артиста России Алексея Дурова.

Ульяновский драматический театр отличается от других завидным количеством старожилов. Актеры, художники и специалисты уникальных театральных профессий работают здесь  долго и плодотворно.

25 августа Валентине Павловне Злобиной исполнилось 65 лет. Более 15 лет она возглавляет декорационно-бутафорский цех. А 26 августа в театре поздравляли художника по костюмам Ольгу Григорьевну Соломко. Она пришла в наш театр в 1978 году молодым специалистом и осталась здесь навсегда. Ольга Григорьевна руководит работой мастерской по пошиву костюмов. Она и сама делает эскизы театральных постановок. В 2006 году Ольга Григорьевна была удостоена почетного звания «Заслуженный работник культуры РФ».

В этот же день мастер ульяновской  сцены, народный артист России Алексей Данилович Дуров отметил 45-летие творческой деятельности. Было много цветов и здравиц, в одной из которых народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ Клара Шадько назвала Дурова камертоном, по которому сверяют свое существование в театре и молодежь, и более опытные актеры.