Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕАТР В ЗЕРКАЛЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПРЕССЫ

16 Сентября 2011

УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕАТР В ЗЕРКАЛЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПРЕССЫ

16 сентября популярная газета «Вечерняя Москва» опубликовала интервью с известным российским кинорежиссером Натальей Бондарчук «Искусство не должно оскорблять». В беседе с корреспондентом «ВМ» Наталья Сергеевна рассказала в частности о своих планах, касающихся Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова.

Говоря о том, что классика по-прежнему в моде, Бондарчук вспомнила про свою последнюю киноработу – художественный фильм «Гоголь ближайший», с которым она «побывала в разных городах – от Магадана и Новосибирска до Ульяновска и Курска».

- В Ульяновске у меня даже зародились мысли сделать фильм к 200-летию Гончарова – если успеем, – призналась журналистке Наталья Сергеевна.

У нее есть идея сразу двух проектов, связанных с Гончаровым. Первый – фильм о нашем земляке с участием актеров симбирской драмы. Второй – спектакль на основе фильма, который Наталья Бондарчук намерена поставить в нашем театре. Интервью федеральному изданию лишь подтверждает серьезность и основательность намерений Натальи Сергеевны.