Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!

20 Сентября 2011

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!

 19 сентября 2011 года в 19-15 на улице Кирова произошло  дорожно-транспортное происшествие, в котором  пострадала «императрица» Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова, народная артистка России Зоя Самсонова.

Из сводки ГБДД: «19 сентября 2011 года в 19-15 на улице Кирова (напротив д.40) водитель автомобиля  ГАЗ-31-029 на регулируемом перекрестке выехал на красный свет светофора и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-32-2132. После столкновения автомобиль ГАЗ-31-029 совершил наезд на пешехода (Самсонову З.М.) , переходившего дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора.  В результате ДТП пострадавшая Самсонова Зоя Михайловна доставлена в БСМП».

Диагноз: черепно-мозговая травма средней тяжести, многочисленные ушибы, разрыв сухожилий правой голени и трещина в кости левой голени. В настоящее время состояние здоровья  Зои Михайловны не вызывает опасений, ведется плановое лечение.

Актриса, сыгравшая на сцене симбирской драмы множество ролей, в том числе главную роль в спектакле «Великая Екатерина» по одноименной пьесе Бернарда Шоу, не теряет бодрости духа, передает своим коллегам и зрителям слова благодарности за заботу и намерена в скором времени порадовать поклонников новыми ролями.

А пока руководство театра вынуждено заменить спектакли текущего репертуара с участием народной артистки России, рассчитывая на понимание ульяновских зрителей.

В больнице Зою Михайловну постоянно навещают коллеги и руководители театра Линас Зайкаускас и Наталья Никонорова. На следующий день после аварии у Зои Михайловны побывал и губернатор Сергей Морозов.

- Внимание и любовь окружающих людей дает мне огромный стимул для выздоровления. Надеюсь уже в октябре выйти на сцену, с волнением в голосе говорит народная артистка России.

Коллектив театра  желает любимой актрисе скорейшего выздоровления!