Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

МЕСТО ГАСТРОЛЕЙ СИМБИРСКОЙ ДРАМЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ТЕАТРАЛЫ

03 Октября 2011

МЕСТО ГАСТРОЛЕЙ СИМБИРСКОЙ ДРАМЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ТЕАТРАЛЫ

Впервые в истории Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова его коллектив встал перед выбором: куда ехать на гастроли – в Иорданию или Польшу. В середине ноября премьерный спектакль нашего театра «Чувства» приглашен на международные фестивали сразу в две страны. На помощь театру пришел Первый Молодежный телеканал.

На своей странице в одной из социальных сетей Первый Молодежный предложил самим зрителям проголосовать и решить, в какую из двух стран ехать симбирской драме и какой из двух фестивалей выбрать. Голосование идет уже вторую неделю. На сегодняшний день более 75 % респондентов голосуют за Польшу. Среди голосующих немало известных ульяновцев: преподаватель Ульяновского государственного педагогического университета Михаил Матлин,  руководитель Театра абсурда Павел Солдатов,  популярная ульяновская тележурналистка, лауреат региональной театральной премии «Лицедей» Евгения Паничкина. Главные аргументы за Польшу: там зритель лучше, и театральная атмосфера благоприятней. 

Кстати, сам театр также склоняется в сторону польского фестиваля. Голосование продолжается до 10 октября. Оставить свой голос можно по электронному адресу: http://vkontakte.ru/club16747432

Для нас же важен и отраден тот факт, что мы можем выбирать. Благо – есть из чего.