Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

«ТЕАТРАЛЬНЫЙ АТОМГРАД» ОТКРЫВАЕТСЯ

13 Октября 2011

«ТЕАТРАЛЬНЫЙ АТОМГРАД» ОТКРЫВАЕТСЯ

15 октября в Ульяновской области откроется межрегиональный фестиваль «Театральный Атом-град». Проект-победитель конкурса «Современная культура России в Ульяновске» реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и госкорпорации «Росатом».

Организаторами конкурса выступают Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и драматический театр им. А. Н. Островского в Димитровграде.

Экспертный совет фестиваля возглавляет  Олег Лоевский – директор Всероссийского фестиваля «Реальный театр», творческой мастерской «Молодая режиссура и профессиональный театр».

Среди участников «Театрального Атом-града» профессиональные и непрофессиональные театральные коллективы городов атомной отрасли из Санкт-Петербурга, Казахстана, Татарстана, Нижегородской, Саратовской, Пензенской, Свердловской, Челябинской, Архангельской, Тверской областей и Красноярского края. В общей сложности, на  фестивале будет представлено около 13 театральных коллективов.

Фестивальные и гостевые спектакли будут показаны на сценах драматического театра им. А. Н. Островского, Центра культуры и досуга «Восход», научно-культурного центра имени Славского и театра-студии «Подиум» в Димитровграде.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, пресс-конференции, круглые столы с участием видных деятелей театрального искусства и театральных специалистов России, в том числе Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Общий бюджет фестиваля «Театральный АтомГрад» более пяти миллионов рублей. Два миллиона из пяти проект получил из областного бюджета как победитель грантового конкурса «Современная культура России в Ульяновске».

Билеты на спектакли в рамках программы фестиваля можно приобрести в кассах Димитровградского драматического театра им. А.Н.Островского.  Стоимость билетов – от 80 до 180 рублей.

На торжественном закрытии фестивальной программы 12 ноября (суббота) в 12.00 на сцене Концертного зала НКЦ имени Славского свой спектакль-инсценировку повести Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион» представит Ульяновский драматический театр им. И. А. Гончарова.

Полная программа мероприятий фестиваля «Театральный АтомГрад» – на сайте регионального Министерства искусства и культурной политики: http://www.ulmincult.ru/geting-help/651/652.html