Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

СПЕКТАКЛЬ ПАМЯТИ МАСТЕРА

17 Октября 2011

СПЕКТАКЛЬ ПАМЯТИ МАСТЕРА

Благотворительный спектакль «Горе от ума» было решено сыграть на общем собрании коллектива Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова, прошедшем в минувшую субботу. Дополнительно «Горе от ума» будет сыграно актерами в их законный выходной день, в понедельник. Спектакль совпадет с открытием в Ульяновске Второго Российского театрального фестиваля «Александровский сад» и в ознаменование 62-летия со дня рождения Бориса Владимировича Александрова.

Памяти народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ, ведущего актера симбирской драмы, педагога и общественного деятеля будет посвящено и благотворительное представление комедии «Горе от ума» 31 октября в день рождения Мастера. Почетный гражданин Ульяновской области Борис Владимирович Александров после окончания ГИТИСа проработал в Ульяновском театре драмы без малого 40 лет и сыграл за это время на симбирской сцене около 200 ролей. Возглавлял Ульяновскую региональную организацию Союза театральных деятелей России преподавал актерское мастерство и взглавлял кафедру на факультете культуры и искусства в Ульяновском государственном университете. Многие из молодых актеров театра сегодня с гордостью и по праву называют себя учениками Бориса Владимировича.

Все сборы от «Горя от ума», сыгранного в день рождения Мастера, пойдут на установку памятника на его могиле на Аллее Почета Ишеевского кладбища.