Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ - ПРАЗДНИК В СИМБИРСКОЙ ДРАМЕ

21 Ноября 2011

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ - ПРАЗДНИК В СИМБИРСКОЙ ДРАМЕ

   

Весной этого года, впервые побывав в Ульяновском драматическом театре им, И. А. Гончарова, популярный драматург и актер Евгений Гришковец пообещал через полгода вернуться сюда вновь. И слово свое сдержал. 18 ноября в симбирской драме он представил на суд ульяновских зрителей новый спектакль «+1», который прошел, как это всегда случается у Гришковца, при полном аншлаге.

Перед спектаклем Евгений признался, что восемь лет не делал на сцене ничего нового, а работа над «+1» продолжалась у него долгих три года. В результате чего получился самый исповедальный, по словам звезды, спектакль в его творческой карьере:

- Этой работой после долгого перерыва я по сути заново открыл для себя театр. И понял, как соскучился по нему. Ведь нигде, кроме театра, не может быть предъявлена модель вселенской тоски о легкости бытия, которая никак не наступает и никакими формальными признаками не может быть обусловлена. Сейчас я больше, чем когда-либо, хочу, чтобы человек себя пожалел, поплакал об утерянном Рае. Трудно себя пожалеть при тысячах свидетелей. Но, черт возьми, я действительно устал. Устал бояться, устал, что политики в нашей стране что-то учудят в очередной раз, устал от неурядиц. Я физически устал. Я хочу праздника.

Не знаем как актер, но зрители, пришедшие в этот вечер в наш театр, свой двухчасовой праздник действительно получили. Уже за кулисами Евгений признался, что он тоже не остался внакладе:

- Я второй раз выступаю на этой сцене и в этом театре. И то, и другое заслуживает всяческих похвал. Подобные ульяновской площадки я называю намоленными. У них замечательная энергетика, как и у самого театрального здания. Мне в кайф здесь работать. И я обязательно приеду сюда еще раз, где-то через год с еще одним новым спектаклем.

Можно верить. У Гришковца ведь как: он слов на ветер не бросает. Опыт доказал. Поэтому в том, что Евгений вернется, мы лично и не сомневаемся. И будем с нетерпением ждать...