Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

С НОВЫМ ГОДОМ!

30 Декабря 2011

С НОВЫМ ГОДОМ!

Уважаемые, дорогие, любимые наши зрители! Всего пара суток отделяет нас от наступления нового 2012 года.

Прошлый год, который мы совсем скоро проводим под бой часов и звон бокалов с шампанским, был для нас, а значит и для вас, щедрым на разного рода сюрпризы, подарки и приобретения. В 2011-м Ульяновскому драматическому театру имени И.А.Гончарова пришлось сделать серьезный выбор НОВОГО творческого лидера, познакомиться с НОВЫМИ актерами и театральными коллективами, освоить НОВЫЙ драматический материал, увидеть НОВЫЕ города и страны.

Неповторимых впечатлений, эмоций и подарков мы ждем и от наступающего года. Это и съемки летом 2012 года нового игрового фильма о Гончарове в Ульяновске с участием актеров симбирской драмы. Проект, который реализуется по инициативе и при поддержке Правительства Ульяновской области, осуществит Наталья Бондарчук,  кинорежиссер и актриса, дочь легенды отечественного кино Сергея Бондарчука. Сниматься в роли самого великого писателя-симбирянина в Ульяновск приедет Олег Табаков. По следам кинофильма будет написана пьеса о Гончарове, и на основе этой пьесы Наталья Сергеевна Бондарчук поставит в Ульяновском драматическом спектакль.

Наш театр в новом году готовит ряд бенефисов и творческих вечеров, приуроченных к круглым датам своих корифеев. В 2012-м отпразднует 50-летие творческой деятельности на сцене симбирской драмы народная артистка России, лауреат Государственной премии

РФ Клара Шадько. В ноябре свое 70-летие отмечает народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ и Международной премии имени К.С.Станиславского , президент театра Юрий Копылов. Готовятся отпраздновать юбилейные даты народная артистка России Зоя Самсонова, заслуженный работник культуры РФ Геннадий Родионов, мастера нашего театра Фарида Каримова. Сергей Кондратенко и Александр Куражев.

И, конечно же, основные надежды мы возлагаем на вас, наш горячо любимый и верный зритель. Мы обещаем радовать вас своими спектаклями. Театр любит вас и надеется на взаимность.

Наступающий Год Дракона обещает творческим людям осуществление самых дерзновенных планов. Поэтому, пусть в Новом году премьеры нашего театра будут талантливыми, гастроли  успешными, а фестивали триумфальными!

Наталья Никонорова, директор Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова