Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

СИМБИРСКАЯ ДРАМА ЗАВЕРШИЛА НОВОГОДНЮЮ КАМПАНИЮ

10 Января 2012

СИМБИРСКАЯ ДРАМА ЗАВЕРШИЛА НОВОГОДНЮЮ КАМПАНИЮ

8 января в Ульяновском драматическом театре им. И. А. Гончарова закончилась новогодне-рождественская кампания, начавшаяся еще 23  декабря 2010 года.

За 18 праздничных дней юным ульяновским зрителям 28 раз было показано новогоднее представление у елки и премьера театра – спектакль «Аленький цветочек» по мотивам одноименной сказки нашего земляка, известного писателя Сергея Аксакова в постановке актера и режиссера нашего театра Сергея Кондратенко. За это время интермедию и сказку посмотрели 12269 ульяновских ребятишек. Впервые за последние несколько лет в постановке сказки приняли участие не только самые известные молодые актеры, но и заслуженные артисты России Елена Шубенкина, Виктор Чукин и ведущий актер симбирской драмы, дипломант Федерального фестиваля «Театральный Олимп» в Сочи Александр Куражев.

А взрослым ульяновским театралам в новогодне-рождественские дни были показаны лучшие спектакли нашего театра: комедии «Суматоха в Париже, или Спасибо, Анна», «Ужин с дураком», водевиль «Девушка-гусар» и спектакль художественного руководителя симбирской драмы Линаса Зайкаускаса «Чувства». На них побывало 7429 зрителей. Кроме того, совместно с общественно-политической газетой «Ульяновская правда» к Новому году мы выпустили спецприложение «Театральный Сезон», посвященное итогам 2011 года в нашем театре.