Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТРАЛЬНЫЙ АЙБОЛИТ ПРИХОДИТ В УЛЬЯНОВСКИЕ БОЛЬНИЦЫ

04 Июня 2012

 1 июня в День защиты детей в Детской клинической больнице № 1 города Ульяновска стартовала благотворительная акция «Театральный Айболит», которую Ульяновский драматический театр им. И. А. Гончарова проводит совместно с Министерством здравоохранения области.

В этот день в гости к юным пациентам больницы на улице Льва Толстого пришел самый настоящий доктор Айболит вместе со своими помощницами-клоунами. Белоснежный халат доктора примерил на себя  актер симбирской драмы Денис Бухалов. А помогали Айболиту его коллеги по театру Дарья Долматова и Полина Шабаева.

Благотворительная акция театра пройдет практически во всех медицинских учреждениях Ульяновска. В ней, кроме названных уже актеров примут также участие заслуженный артист России Владимир Кустарников, актеры Оксана Романова, Денис Верягин, Кристина Каминская и другие.

Первый же опыт показал, что подобная арт-терапия с играми и песнями вместо пилюль и градусников гораздо эффективнее для маленьких пациентов, встающих на путь выздоровления. По крайней мере, веселее и увлекательнее. Смешные сценки и клоунады внесут свой вклад в процесс лечения ребят, ведь смех, как известно, благотворно влияет на здоровье. Заместитель директора Ульяновского драматического театра Ярослав Андронов рассказывает:

- Среди актеров нашего театра – много молодых родителей. Поэтому все они с радостью откликнулись на призыв руководства театра организовать творческую группу, для обслуживания детей, находящихся на лечение в медицинских учреждениях города. Все наши театральные «процедуры» будут проводиться под пристальным вниманием врачей. Мы хотим приносить пользу и тем, кто лечится и тем, кто лечит.

Следующий «веселый обход» театрального Айболита – в дневном стационаре на улице Кирова. Здесь добрый доктор  излечит-исцелит молодых будущик мамочек.