Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ФРЕГАТ" НА "ОБРЫВЕ"

05 Июня 2012

 В рамках VI Международного театрального фестиваля «Герои Гончарова на современной сцене», который пройдет в Ульяновском драматическом театре им. И. А. Гончарова с 13 по 16 июня 2012 года симбиркая драма покажет два своих самых известных спектакля – «Обрыв» и «Фрегат «Паллада».

Напомним, что в этом году Международный Гончаровский театральный форум приурочен к 200-летию со дня рождения нашего великого земляка. И именно по этой причине традиционно осенний фестиваль перенесен на середину первого летнего месяца и пройдет накануне дня рождения писателя 18 июня. Организационно-принимающая сторона подготовилась к мероприятию ударно. Полным ходом идет восстановительный период в работе над спектаклем Юрия Копылова «Обрыв».

 Эта инсценировка романа Гончарова появилась в репертуарной афише симбирской драмы на рубеже веков и тысячелетий, накануне Миллениума. За спектакль «Обрыв» режиссер-постановщик Юрий Копылов, художник Станислав Шавловский и исполнительница роли Бережковой - народная артистка России Клара Шадько в 2001 году из рук Президента России Владимира Путина получили высшую награду страны, Государственную премию Российской Федерации. Восстановленный «Обрыв» участники и гости театрального фестиваля увидят 14 июня в 18.00. В спектакле занята практически вся труппа нашего театра. Роль Райского сыграет первый исполнитель этой роли, ныне ведущий артист московского театра имени Н.В.Гоголя, киноактер («Здесь кто-то есть...») Алексей Кирилин.

Спектакль-путешествие «Фрегат «Паллада» по одноименному очерку И.А.Гончарова закроет программу фестиваля 16 июня в 18.00. Эта постановка стала лауреатом российских театральных фестивалей «ПостЕфремовское Пространство» в Москве (2010 г.) и «Театральный Олимп» в Сочи (2011г.). Сегодня «Фрегат» снова соберет на одной сцене лучших актеров нашего театра. И тех, кто играл в нем раньше, а также присоединившихся к ним заслуженного артиста России Виктора Чукина и без пяти минут выпускников актерского отделения факультета культуры и искусства Ульяновского госуниверситета.