Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

НАСЛЕДИЕ

10 Июля 2012

6 июля в уютном дворике Дома-музея И.А.Гончарова, оформленном в лучших традициях светского мероприятия (музыка, свечи, шампанское), состоялась церемония вручения наград всем, кто был причастен к организации и проведению праздничных мероприятий в честь 200-летия И.А.Гончарова. 

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «За вклад в популяризацию творческого наследия И.А.Гончарова, участие в подготовке и празднования 200-летия со дня рождения И.А.Гончарова на территории Ульяновской области» был отмечен коллектив Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова.

- Театр, носящий имя великого писателя, принимал в празднование юбилея Ивана Александровича Гончарова самое активное участие, - рассказывает директор театра Наталья Никонорова. – С 12 по 16 июня на нашей сцене прошел VI Международный театральный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене» с участием театров из Берлина, Мытищ и Ульяновска. А 18 июня, в день рождения писателя, мы принимали у себя участников научной конференции, посвященной наследию И.А.Гончарова. Кроме того, наши актеры были задействованы в каждом из театрализованных мероприятий не только в городе, но и в муниципалитетах.

Уже сейчас мы думаем о новых гончаровских проектах. Одним из них станет вечер памяти писателя в сентябре с участием Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» под руководством Олега Зверева и лучших творческих сил нашего театра. Ориентировочное название постановки – «Завещание Гончарова».