Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА

23 Июля 2012
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА

 

Начало отпускного периода у актеров Ульяновского драматического театра был украшен еще одним особым знаком внимания Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова. В связи с успешным выступлением на престижном театральном форуме в Сочи в самом начале июля Сергей Иванович направил поздравительные телеграммы в адрес каждого участника II федерального фестиваля «Театральный Олимп». «Благодарю за особый вклад в развитие культуры и театрального дела Ульяновской области. От всей души желаю дальнейших творческих побед , оптимизма и процветания. Выражаю надежду на то,  что ваша творческая деятельность на благо нашего региона будет продолжаться и в дальнейшем. С уважением Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов».

Правительственные телеграммы получили все актеры и работники технических служб театра, обеспечивающие фестивальный показ спектакля «Я, бабушка, Илико и Илларион».

 Клара Шадько, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ и специальной премии «Актриса России», исполнительница роли бабушки Нины:

- Получить награду на фестивале – это счастье. Но еще большее счастье и совершенно не передаваемые ощущения я испытала, когда мне вручили телеграмму под красным грифом «Правительственная». Мы работаем во славу нашего Ульяновского региона, и служим нашей любимой Родине. Спасибо за признание нашего труда!

Евгений Редюк, заслуженный артист РФ, исполнитель роли Иллариона:

- Когда на фестивалях или гастролях мы рассказываем коллегам из других городов, что ульяновских актеров наш Губернатор отправляет каждое лето на отдых, что зарплату мы получаем достойную (московским театральным актерам и не снилось) и нам даже квартиры дают – никто не верит. Нигде такого нет!.. Хочу искренне поблагодарить Сергея Ивановича за внимание к нашему театру. И за телеграмму - особенно! Я, когда ее получил, почувствовал настоящую гордость за профессию.