Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДИВЕРТИСМЕНТ

24 Августа 2012

 Театральный дивертисмент

С 7 по  15 сентября в рамках фестиваля «Театральный дивертисмент» в  Израиле пройдут гастроли Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова.

Рассказывает организатор  фестиваля Дагмара Гиллер:

- Гастроли Ульяновского театра организованы в рамках фестиваля региональных российских театров «Театральный дивертисмент», ставшего заметным явлением израильской сцены. Наш фестиваль собирает на Святой земле мастеров старейших театров бывшего СССР - из Пензы, Киева, Вильнюса, Архангельска, Самары и  Ульяновска.  Ульяновцы участвуют в нашем фестивале второй год, в прошлом октябре они порадовали израильских зрителей  комедией по пьесе знаменитого французского комедиографа Франсиса Вебера «Ужин с дураком». После успешного дебюта мы с удовольствием пригласили театр из Ульяновска еще раз. 

- Наш театр часто выезжает на гастроли и фестивали, - рассказывает директор Ульяновского драматического театра Наталья Никонорова. -  Только за три последних года мы побывали со спектаклями на фестивалях в Армении, Сербии, Польше, Турции и Германии.  А вот длительные гастроли по красивой гостеприимной стране случаются лишь второй раз. Мы  рады, что наладили плодотворное сотрудничество с дирекцией престижного Израильского театрального форума, что наши спектакли нравятся зрителям Святой Земли. В этом году специально для фестиваля «Театральный дивертисмент» мы подготовили  комедию «Особо влюбленный таксист» Рэя Куни. Это - милая, легкая и остроумная комедия положений. Диалоги и неловкие ситуации, в которые попадают герои, - забавны, смешны и очень трогательны. Постановку спектакля осуществил заслуженный артист РФ Евгений Редюк. Сценографическое решение – заслуженного работника культуры РФ Ольги Соломко. В спектакле заняты: заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Михаил Петров и Виктор Чукин, артисты Екатерина Поздышева, Анна Дулебова, Андрей Максимов, Александр Куражев.
Гастроли нашего театра пройдут в шести городах Израиля.