Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

«МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ». ПРЕМЬЕРА

04 Октября 2012

 Спектакль «Месяц в деревне» по одноименной пьесе Тургенева ставит санкт-петербургский режиссер Сергей Морозов. Вся постановочная труппа также прибыла к нам из столиц: художник-постановщик и художник по костюмам - Ирина Зайцева (Санкт-Петербург), композитор - народный артист России Григорий Гоберник (Москва), художник по свету - Тарас Михалевский (Москва), ассистент режиссера по речи Людмила Бояринова (Санкт-Петербург).

- Мне хочется создать красивый, ансамблевый, воздушный спектакль, - говорит режиссер Сергей Морозов. - Надеюсь «заразить» зрителя той температурой переживаний, которая заложена в пьесе. В нем будет все - и ревность, и боль, и обиды, и ненависть, и, конечно же, любовь, которая ворвется в жизнь героев как вихрь. Ведь сам Тургенев говорит, что любовь – не нежность, а буря. Любовь – это болезнь. Однако именно эта сладкая болезнь, которая способна приносить горькие страдания, одухотворяет человека и дает ему полноту жизни. В спектакле изящная и смысловая декорация,– в ней есть воздух, зелень и лето. Главные символы спектакля - воздушный змей и качели, которые дарят героям неповторимое чувство полета….

В спектакле заняты: заслуженная артистка РФ Ирина Янко, заслуженный артист РФ Владимир Кустаников, заслуженный работник культуры РФ Геннадий Родионов, актеры Юлия Ильина, Анна Дулебова, Мария Прыскина, Ольга Новицкая, Сергей Чиненов, Денис Бухалов. Сергей Кондратенко, Александр Лебедев и Илья Поляков.