Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

"МЕСЯЦ" ЖЕЛАННЫХ ГОСТЕЙ

17 Декабря 2012

           «Месяц» желанных гостей

Спектакль «Месяц в деревне» по пьесе Ивана Тургенева, не так давно пополнивший репертуар Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова, вызывает большой интерес, как у театральной публики, так и у давних друзей коллектива.

            Его третий премьерный показ с удовольствием посетил губернатор Сергей Иванович Морозов, пожелавший посмотреть работу своего «тезки»: «Месяц в деревне» поставил известный режиссер Сергей Анатольевич Морозов из Санкт-Петербурга. Познакомиться с новой постановкой Сергей Иванович пришел вместе со своим заместителем Тамарой Владимировной Девяткиной, которая, как филолог по образованию, особо отметила уважительное отношение создателей сценического действа к литературному первоисточнику. А в антракте главу региона горячо благодарили за подаренные им на юбилеи поездки в венскую и миланскую оперы народные артистки России Зоя Самсонова и Клара Шадько. Актрисы с удовольствием поделились с Сергеем Ивановичем яркими впечатлениями от недавних путешествий.

            13 декабря успешный спектакль посмотрели специальные гости из Тамбова – театра, с которым ульяновский коллектив связывают давние творческие и фестивальные связи: директор ТОГАУК «Тамбовтеатр» Петр Иванович Куликов и главный режиссер Тамбовского драматического театра Николай Глебович Елесин. Оба гостя остались в полном восторге от увиденного. Их интерес к творчеству режиссера Сергея Анатольевича Морозова вполне объясним: не так давно на ежегодно проводимом в Тамбове театральном фестивале имени Н.Х. Рыбакова спектакль Морозова «Глумов», поставленный им силами владимирской труппы, произвел настоящий фурор. Такого успеха на этой сцене удостаивался только ульяновский спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион», когда в 2011 году народная артистка РФ Клара Шадько была удостоена премии «Актриса России». Кстати, тамбовчане не только посмотрели «Месяц в деревне» и пообщались с постановщиком: кроме этого, между Тамбовом и Ульяновском достигнута договоренность об обменных гастролях, так что теперь наш коллектив ждет новая поездка в Тамбов.

            Но и этим текущий интерес к «Месяцу в деревне» не исчерпывается. Уже совсем скоро, в начале нового года, смотреть спектакль приедут ведущие столичные критики Наталья Старосельская, Николай Жегин и Валерий Подгородинский. До них тоже дошли восторженные отклики о постановке, и они уже выразили желание познакомиться с ней лично.