Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГРЕЗЫ

06 Января 2013

Рождественские грезы

Известная пьеса российского драматурга Надежды Птушкиной "Пока она умирала" ляжет в основу первой премьеры Ульяновского театра драмы имени И.А. Гончарова в 2013-м году.  Постановка  заслуженного артиста России Евгения Редюка будет представлена на суд зрителей в конце месяца.

Это настоящая рождественская сказка, наподобие культовой «Иронии судьбы» - лиричная, трогательная и человечная. Как во всякой новогодней истории, не обходится в ней и без ярких комедийных моментов. Это очень хорошо, что размеренное на первый взгляд действие происходит в типичной старой квартире современной Москвы, а перед нами – вполне обычные люди, наши соотечественники, такие же, как все, со своими простыми надеждами и чаяниями. Ведь с экранов и сцен сегодня мы видим немало американских рождественских сказок, а тут перед нами – до слез радости своя, родная.

Поскольку героев сюжета всего четверо, каждый из них по-своему главный. Вместе они создают своеобразный «семейный» круг доброты, однако, несмотря на это, все в спектакле существует и живет благодаря Софье Ивановне – даме преклонных лет, роль которой исполняет народная артистка России, лауреат Государственной премии страны Кларина Шадько. Ради спокойствия своей престарелой, больной матери на ложь во спасение идет и ее одинокая дочь (заслуженная артистка РФ Ирина Янко), тем самым вовлекая зрителя в череду увлекательнейших перипетий и переживаний…