Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЕПАРХИАЛЬНАЯ ЁЛКА В ТЕАТРЕ

10 Января 2013

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской и Новоспасской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром имени И.А. Гончарова провел благотворительную рождественскую елку для детей. Праздник состоялся по благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского, Владыки Прокла.

Мероприятия, направленные на прославление Рождества Христова проводятся для детей-инвалидов региона уже четвертый год – в разных учреждениях культуры. В этом году навстречу устроителям пошла администрация Ульяновского драматического театра. Праздник по традиции начался с поздравительного слова священнослужителя – сотрудника религиозного образования и катехизации Симбирской и Новоспасской епархии, отца Андрея Кирюшкина. Выступил перед детьми и детский архиерейский хор под руководством Ларисы Филяниной.

«Мы очень рады, что смогли привести детей на это великолепное представление, - говорит ответственная за проведение мероприятия, руководитель епархиальных образовательных курсов Людмила Григорьева. – Их реакция была замечательная. Актерская игра нам очень понравилась. Огромное спасибо!»

Общее количество детей и взрослых, присутствующих на празднике, было более 600. Половина билетов, напечатанных благодаря спонсорской помощи, были переданы в региональное Министерство образования для воспитанников коррекционных школ, где обучаются слабовидящие, слабослышащие и другие дети с ограниченными возможностями. Другая часть билетов  - через управление образования мэрии города - была распределена между детьми, находящимися на индивидуальном обучении. По статистике, это самая обделенная категория учащихся с точки зрения участия в праздниках. Остальные пригласительные были распределены среди воспитанников воскресных школ, причем не только Ульяновска, но и Вешкаймы, Ишеевки, Больших Ключищ, Старых Алгашей  и т.п..   На выставке-продаже, организованной в фойе театра, присутствовала видеопродукция Фонда славянской письменности и культуры и ЦДТ №7 Ульяновска. Средства, вырученные от продажи, передали в Фонд детей-инвалидов. Для юных зрителей были организованы хороводы и игры вокруг елочки и увлекательный спектакль «Сегодня будет праздник». В конце торжества все дети получили рождественские сладкие подарки.