Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ПАМЯТИ БОРИСА АЛЕКСАНДРОВА

23 Января 2013

День памяти мастера ульяновской сцены, народного артиста РФ, лауреата Государственной премии России Бориса Александрова прошел в Ульяновском театре драмы имени И.А.Гончарова 22 января 2013 года. 

По традиции он был ознаменован вручением губернаторских стипендий имени Б.В.Александрова молодым актерам театра. Напомним: первым Александровским стипендиатом в 2011 году стал актер Виталий Злобин, выпускник последнего курса Бориса Владимировича, в следующем году стипендию получил Сергей Чиненов. В 2013 году этой чести удостоились два молодых актера труппы: Анна Дулебова и Александр Лебедев. Оба – выпускники театрального отделения факультета культуры и искусства  Ульяновского государственного университета. Анна интересно проявила себя, сыграв яркие роли в спектаклях «Незабудки», «Особо влюбленный таксист» и «Месяц в деревне». Александр пришел в театр в сентябре прошлого года, удачно дебютировал в спектакле «Месяц в деревне», играет в «Принцессе Турандот» и «Великодушном рогоносце», пробует себя как автор и постановщик экспериментального театрального проекта «Дурь» на малой сцене театра.

В день памяти Бориса Александрова был показан спектакль «Месяц в деревне» по пьесе И.С.Тургенева, в котором оба стипендиата сыграли главные роли. Сертификаты на получение стипендий молодым актерам вручили: народная артистка РФ Клара Шадько и директор театра Наталья Никонорова.