Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЖУРНАЛ №8 - ВСТРЕЧАЙТЕ, ПРОСИМ!

31 Января 2013

После некоторого перерыва выходит в свет очередной, восьмой номер ульяновского театрального журнала «Театр как театр», издаваемого Ульяновским драматическим театром имени И.А. Гончарова. Составители постарались, чтобы он как можно более полно отражал жизнь коллектива (и творческое пространство вокруг него) за минувший год.

Журнал начинается с обложки, с которой «распростертыми объятиями» читателей и коллег встречает новый художественный руководитель ульяновского театра Сергей Анатольевич Морозов. Это знаковое назначение произошло буквально, пока верстался номер. Подробная рецензия на постановку Морозова «Месяц в деревне» и интервью с режиссером – все это вы найдете на страницах нового журнала.

В новом издании есть и другие интервью – с постановщиком спектакля «Турандот», московским режиссером Натальей Шумилкиной, с молодыми актерами Анной Дулебовой и Александром Лебедевым, удостоенными в этом году губернаторской премии имени Бориса Александрова, наконец, с бывшим ульяновским актером Денисом Юченковым, ставшим после отъезда в столицу настойщей звездой телесериалов. Попали на страницы и такие события, как гастрольные поездки труппы в Сочи и Израиль, путешествия двух народных артисток России, Клары Шадько и Зои Самсоновой, в Милан и Вену, подаренные им на юбилеи лично губернатором, и, конечно, страницы, посвященные памяти Юрия Семеновича Копылова, ушедшего от нас в минувшем году, а также другие премьеры сезона. Журнал богато иллюстрирован и станет кладезем интересной и познавательной информации для любого преданного почитателя искусства Мельпомены.