Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

КОНЦЕРТ ДЛЯ СВОИХ

14 Марта 2013

В Международный день театра, 27 марта, ульяновские зрители смогут побывать на творческом вечере любимца публики, народного артиста России Юрия Стоянова, автора и постановщика программы "Городок", актёра театра и кино, лауреата премий "ТЭФИ" и "Золотой орёл".

На этот раз Юрий Николаевич предстанет в новом амплуа и покажет зрителям свою авторскую программу "Концерт для своих". "Это очень смешной и немного грустный рассказ о себе, о профессии артиста, о родной Одессе и о тех людях, с которыми меня свела жизнь. Большая импровизация с литературным оттенком и песнями моего сочинения", - говорит о своем концерте выдающийся актер.

Юрий Стоянов с детства пишет стихи, прекрасно играет на гитаре и поёт. Он - виртуоз разговорного жанра, мастерски владеющий даром преображения. Каждый его монолог – это целый спектакль, сотканный из блестящего юмора, доброй иронии, пронзительной грусти и трепетной любви к близким людям, к зрителям, к искусству. Программа "Концерт для своих" – это и увлекательный рассказ настоящего Артиста о своей жизни, и авторские песни, исполненные под гитару, а также живое, человеческое общение с любимыми зрителями.   

Юрий Стоянов родился в 1957 году в семье врача и преподавателя. Рос и учился в Одессе, В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактёра при Одесской киностудии. После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, с 1993-го по 2012 год совместно с Ильёй Олейниковым вёл программу «Городок». С начала  80-х снимается в кино.