Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ВТОРОЙ ДЕНЬ - ЧЕТЫРЕ СЦЕНЫ

22 Марта 2013

 Второй день - четыре сцены

Второй день фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2013» выдался особенно насыщенным событиями. Свои конкурсные и внеконкурсные работы публике продемонстрировали сразу несколько коллективов.

Прежде всего, следует отметить театр кукол, показавший «Историю о чайке и коте, который научил ее летать» по повести чилийца Луиса Сепульведы в постановке французского режиссера Мишеля Розенманна. Эта сказка, одинаково интересная как для детей, так и для взрослых, участвует в основной конкурсной программе «Лицедея». Другим претендентом на высокое звание «Лучший спектакль» стала сказка «Чудесные странники», поставленная Ульяновским театром-студией «Enfant-Terrible» по пьесе художественного руководителя коллектива Дмитрия Аксенова. Оба театра-конкурсанта играли на собственных площадках, только «куклы» днем, а «трудные дети» - вечером, так что фестивальное жюри успело все посмотреть. 

Не пустовала в этот день и главная арена фестивальных событий – Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова. Вечером на большой сцене при полном аншлаге давали пьесу Надежды Птушкиной «Пока она умирала» с неподражаемой Кларой Шадько, а на малой – дипломный спектакль студентов 4-го курса актерского отделения факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Федерико Гарсиа Лорки, причем на студенческий спектакль вход был свободный. Обе эти работы включены в фестивальную программу, как внеконкурсные.