Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ДАМСКАЯ КОМЕДИЯ

23 Марта 2013

 Дамская комедия

На третий день фестиваля «Лицедей-2013» главную площадку конкурса – основную сцену Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова – заняли гости,  Димитровградский драматический театр имени А. Н. Островского.

Димитровградцы показали комедию «Девичник-CLUB» по пьесе американского автора Айвонна Менчелла… «Кладбищенский клуб». Перед нами три вдовы, навещающие могилки. Три подруги не юного возраста, мужья которых умерли за несколько последних лет – очень разные, на первый взгляд, ведь каждая переживает свое горе по-своему. Одна остается верна памяти покойного мужа, другая быстро не выдерживает и ищет новых приключений, третья – колеблется. Однако в финале нас логически подводят к тому, что на самом деле героини - абсолютно одинаковые. Женщина всегда остаеться женщиной, которой хочется любить и быть любимой. Особенно, когда в этом «дамском клубе» появляется мужчина, и притом тоже вдовец. И хотя женская дружба все же рискует дать трещину, а отвадить жениха не удается, в результате все опасения подруг напрасны. Тема загубленной личной жизни и бренности бытия не оставляет зрителя на протяжении всего спектакля, и в этом заключается серьезная сторона, казалось бы, развлекательного сюжета…

Примечатально, что постановщик Анфиса Иванова, 23-летняя выпускница режиссерского курса Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства, лично прибыла на фестивальный показ. Художники-постановщики спектакля тоже молоды – это студенты Российской Государственной академии художеств Юлия Асташкина и Мария Горошко. Вообще, энергия молодости ощущалась в спектакле димитровградского театра «Девичник-CLUB» буквально во всем.