Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ГОД БЕЗ МАСТЕРА

01 Апреля 2013

В субботу, 30 марта, в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова вспоминали Юрия Семеновича Копылова, ушедшего от нас в такой же погожий мартовский день ровно год тому назад и немного не дожившего до своего осеннего 70-летия.

Юрий Семенович стал для театра целой эпохой – за несколько десятков лет во главе коллектива он «построил» театр-дом, вырастил учеников, воспитал своего преданного зрителя, поставил множество эпических спектаклей-полотен, высоко оцененных российскими критиками и навсегда вошедших в анналы истории отечественного искусства. Недаром он являлся обладателем высших театральных наград: ему были присуждены и Государственная премия РФ, и Международная - имени Станиславского. Теперь его дело на ульяновской сцене продолжает сын Максим, уже поставивший здесь успешный философский спектакль «Слепые», внутренне близкий к сложной стилистике постановок самого Юрия Семеновича.

Сначала все желающие вспомнить Режиссера и Человека Юрия Копылова съездили на Ишеевское кладбище, где смогли посетить могилу покойного Мастера и возложить к ней цветы. А потом в драматическом театре состоялся поминальный обед, на котором прозвучало много добрых слов в память о великом режиссере – от его родных и близких, коллег из театра и просто преданных зрителей.