Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЭТА ВЕСЕЛАЯ "ЖЕНИТЬБА"

29 Апреля 2013

Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова вновь обратился к вечной классике драматургии – в минувшие выходные, 27-28 апреля, на большой сцене состоялась премьера искрометного спектакля «Женитьба» по бессмертной комедии Николая Гоголя.

За постановку пьесы, которую многие критики считали опережающей свое время, взялся режиссер Василий Пектеев - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии Республики Марий Эл.

Сатира Гоголя, которой классик рисует фарсовый сюжет и выразительные комические портреты женихов, «искателей счастья», и самой невесты, знакомые нам по известной советской экранизации, становится еще более остра и гротескна в «живом» пространстве театральной сцены. Манера писателя - «собрать в одну кучу все дурное» и «разом надо всем посмеяться» - обнаруживается в «Женитьбе» в полной мере. В центральных ролях заняты Ольга Новицкая и Кристина Каминская, Денис Верягин и Андрей Максимов. Прочих персонажей сыграют заслуженные артисты России Михаил Петров и Виктор Чукин, заслуженные артистки РФ Ирина Янко и Елена Шубенкина, Илья Поляков и Антон Корнилов и другие. Вместе с драматургом и создателями спектакля над вечными пороками и обывательской пошлостью посмеялись и ульяновские зрители - причем громко и от души. Удивительно искренний и красивый спектакль в декорациях Татьяны Спасоломской не оставил публику равнодушной - вплоть до восторженных криков "Браво!" в финале.