Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

"Примадонны" в Инзе

03 Февраля 2014

2 февраля артисты Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова выехали на гастроли в город Инзу. Несмотря на морозную погоду, в киноконцертном зале Инзенского филиала УлГУ не было ни одного свободного места, а заветный вопрос «нет ли лишнего билетика?» то и дело звучал перед входом в бывший Дом культуры.

Еще бы — ведь ульяновцы играли искрометную комедию Кена Людвигаprimad.jpg «Примадонны», а среди гастролеров оказались такие мастера и ветераны сцены, как заслуженные артисты России Владимир Кустарников и Михаил Петров, Юлия Ильина, Александр Куражев и Людмила Даньшина! Сюжет с переодеваниями двух безработных героев в сногсшибательных племянниц состоятельной тетушки Флоранс, чтобы заслужить ее благосклонность, привел публику в полный восторг — по окончании действа зал долго аплодировал, а исполнителям подарили много цветов. Ульяновская публика славится своим радушием, но инзенцы, несомненно, оказались еще более благодарными зрителями. Актеры еще не успели вернуться из поездки, а на сайте театра уже появились первые отзывы инзенских зрителей о гастрольном спектакле. После такого успешного дебюта Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова в программе «Искусство без границ» - масштабном проекте Губернатора по проведению выездных концертных и театральных мероприятий в районах с целью повышения доступности культуры для каждого жителя региона — гастроли труппы по области обязательно состоятся и в других населенных пунктах.

Гастрольный тур театра торжественно открыл Год культуры в Инзенском районе и стал очередным ярким событием в его культурной жизни. «В воскресный день более 500 инзенцев предпочли оторваться от экранов домашних телевизоров и насладиться великолепным действом на лучшей сцене города, - пишет официальный сайт районной администрации. - Искрометный юмор, талантливое перевоплощение, мастерская игра актеров... По мнению наших земляков, гастроли прошли на славу. Все зрители ушли с хорошим настроением и желанием вновь увидеть артистов Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова на инзенской сцене».

Присутствовали на столь значимом событии и официальные лица. Глава Инзенского района В.Н.Шкунов и и.о. Главы Администрации О.В. Мидленко вручили театру Благодарственное письмо и выразили пожелание о дальнейшем культурном сотрудничестве, которое, несомненно, может и должно быть продолжено.

IMG_0023 (1).JPG inza.jpg