Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

И снова "Лицедей"!

15 Февраля 2014

Главным театральным событием марта в регионе по традиции станет VIII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2014», в котором примут участие все профессиональные коллективы Ульяновска и Димитровграда. Как обычно, конкурс завершится в Международный день театра, 27 марта, на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова, когда жюри, наконец, объявит лучших в многочисленных номинациях.

Впрочем, до этого любителей театрального искусства ждет насыщенная фестивальная программа. И откроется «Лицедей-2014» не совсем обычным шоу — на театральную сцену выйдут... «Тенора XXI века». Не секрет, что именно высокие мужские голоса во все времена были любимы публикой. Дмитрию Сибирцеву - российскому музыканту и продюсеру - удалось собрать ведущих теноров крупнейших московских оперных театров – Государственного академического Большого Театра России, Московского академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Московского театра Новая Опера. И вот уже семь лет миллионы любителей музыки имеют возможность слушать этих замечательных вокалистов, которые собираются в одной программе для того, чтобы дарить публике удовольствие и самим получать от этого радость. 19 и 20 марта «Тенора XXI века» выступают на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова.

22 марта, в субботу, свою масштабное сценическое полотно «Коварство и любовь» в постановке Сергея Анатольевича Морозова представят на суд фестивальных зрителей и жюри хозяева сцены — Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова. Вечный сюжет Ф. Шиллера, потрясающая режиссура, образная сценография, завораживающая музыка и изобретательная актерская игра— все это является серьезной заявкой на победу в конкурсе среди ульяновских театров.

23 марта, в воскресенье, свой «очень оптимистический гротеск» (именно так определили жанр своего спектакля его создатели) «Бельведер» по произведению мастера современной украинской «экспериментальной» пьесы Анатолия Дьяченко сыграют давние друзья ульяновского драматического — актеры Димитровградского театра-студии «Подиум». Это одна из недавних премьер коллектива из атомграда, посвященная теме женского одиночества.

В среду, 26 марта, свой вариант классической комедии Николая Гоголя «Женитьба», получивший яркое сценическое имя - «Экзекуция» - сыграют для ульяновского зрителя другие гости, Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского. Сатира Гоголя сквозь новое постановочное прочтение хрестоматийного, но не потерявшего своей актуальности сюжета, даст каждому зрителю возможность найти в спектакле что-то свое...

«Небольшой» театр (спектакль «Малыш и Карлсон»), театр кукол («Фрекен Жюли») и театр-студия «Enfant-terrible» («Слон Хортон») также примут участие в битве за главные призы «Лицедея-2014», но — каждый на своей сцене. В преддверии большого праздника, Международного дня театра, пожелаем актерам успеха, а зрителям — подлинного удовольствия от предстоящего фестиваля! Не пропустите!