Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Театральные болельщики

18 Февраля 2014

Буквально вся Россия — и стар, и млад — примкнула в эти дни к экранам телевизоров. Еще бы, ведь спустя три с лишним десятилетия в нашей стране вновь проходит Олимпиада. Событие, о котором так долго говорили, свершилось: грандиозная олимпийская стройка в Сочи, наконец, уступила место олимпийским рекордам. И дело не только в том, что в отличие от 1980-го эти состязания проходят зимой — Олимпиада-2014 стала достижением уже новой России, гордостью всего российского общества. С 7 по 23 февраля наши спортсмены вновь проверяют на прочность свои спортивные таланты и силу воли, в очередной раз доказывая всему миру, что наше Отечество было и остается великой олимпийской державой. Переживают и болеют за олимпийскую гонку и в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова.

Ярослав Андронов, заместитель директора по маркетингу.

- Отношусь к проведению Олимпиады в нашей стране очень хорошо. Слежу за всеми олимпийскими событиями. Даже скачал на свой «планшетник» специальное приложение, которое позволяет следить за медальными результатами в реальном времени. Особенно нравятся прыжки с трамплина, скелетон, бобслей — виды, связанные со скоростными спусками. И, конечно же, ни один вечер не обходится без фигурного катания. С нетерпением жду состязаний, в которых вновь увижу юную фигуристку Юлию Липницкую. Настоящее чудо, что 15-летняя девочка «взяла золото» - это по-настоящему дорогого стоит, демонстрируя уровень развития спорта в России и его официальную поддержку. Не одобряю пересуды, образовавшиеся после решения Плющенко прекратить выступления. Это говорят неумные люди. Человек же заработал для страны две золотые медали, а теперь у него случились проблемы со здоровьем, и это кто-то обливает грязью. Великая страна должна проявлять свое величие и в справедливых оценках тех или иных событий.

Денис Верягин, актер.

- Я смотрю абсолютно все состязания. Болею, конечно, за хоккей. Помню, как должен был начаться второй акт «Горя от ума», когда мы узнали из онлайн-трансляции, что дальше не будет выступать Плющенко. Мы все восприняли это как шок, личное горе. Даже продолжать играть сразу стало тяжело — так мы за кулисами расстроились. Еще смотрю биатлон — к сожалению накануне его отменили из-за тумана. Горжусь, что Олимпиада вернулась в нашу страну. Многие говорят, что дорого — гордость за Россию стоит любых денег! Я даже сам хотел слетать поболеть за наших спортсменов в Сочи, посмотреть на состязания по фигурному катанию, но у меня не получилось из-за загруженности в репертуаре.

Сергей Кондратенко, актер.

- Пока по состоянию здоровья нахожусь дома и постоянно смотрю Олимпиаду, ничего не пропускаю, переживаю за российский хоккей и биатлон.

Анна Карвалейру, заместитель директора по развитию.

- У меня на этой Олимпиаде есть две главных радости. Во-первых, с огромным вниманием и интересом болела за выступление нашей юной фигуристки Юлии Липницкой. Другой «звездой» соревнований стал лично для меня Виктор Ан, корейский конькобежец, переехавший жить и тренироваться в нашу страну, принесший несколько медалей, в том числе одну золотую, в копилку нашей сборной. Это был настоящий успех!

Наталья Никонорова, директор театра.

- Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи оставила неизгладимые впечатления. Столько позитивных эмоций! Когда на арену вышла российская команда, трудно было сдержать слезы радости и гордости за страну. А как здорово, что огонь Олимпиады зажег легендарный Владислав Третьяк, который представляет в Государственной думе нашу Ульяновскую область. Владислав Александрович - частый гость нашего театра: вместе с губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым традиционно участвует в церемонии открытия каждого театрального сезона. Болею, конечно, за Россию, и желаю всем нам только побед!