Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Встречи для талантливых зрителей: Роман Карцев

11 Марта 2014
Ульяновские театралы с нетерпением ожидают начала «Лицедея»: во-первых, в фестивальную неделю каждый горожанин получает возможность за короткое время увидеть лучшие постановки минувшего театрального сезона, представленные на основных сценах города и области, а во-вторых, полюбившийся зрителям проект «Встречи для талантливых зрителей», завершающий фестивальный марафон, уже несколько лет подряд дарит нам радость живого общения со звездами театра, кино и эстрады.

В этом году на сцене Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова соберет поклонников на творческий вечер Заслуженный артист РСФСР, Народный артист России Роман Карцев.

Мастер эстрадной репризы, знакомый каждому советскому, а затем – российскому зрителю, завоевал всенародную любовь юмористическими номерами, а также – целым перечнем ярких острохарактерных ролей в кино: неповторимый Швондер в «Собачьем сердце», Соломон в трагикомедии «Небеса обетованные», дядюшка Берлиоза в сериале «Мастер и Маргарита».

Сегодня Роман Андреевич – артист Московского театра миниатюры под руководством Михаила Жванецкого, в его репертуаре – моноспектакли по произведениям Чехова, Зощенко, Хармса и, конечно, самого Михаила Жванецкого.