Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

"Примадонны" разменяли первую сотню

23 Марта 2014
23 марта в Районном доме культуры рабочего поселка Чердаклы зрители собрались на сотый показ спектакля Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова «Примадонны» по пьесе К. Людвига. Несмотря на солидный «сценический возраст», эта комедия по-прежнему полна озорства и энергии.

Пять полных лет этот спектакль с неизменным успехом идет на сценах Ульяновской области: и на подмостках ульяновского драмтеатра, и на сценических площадках районных культурно-досуговых центров. Немалую долю успеха этой комедии положений обеспечивает звездный актерский состав: заслуженные артисты России Михаил Петров и Евгений Редюк, признанные мастера и любимцы публики Александр Куражев и Людмила Даньшина, яркая и талантливая молодежь: исполнители центральных ролей двух безработных артистов Илья Поляков и Сергей Чиненов, создательницы очаровательных женских образов Дарья Долматова, Юлия Ильина, Евгения Речкина и Гузель Белоусова. Однако гарантом зрительской любви к спектаклю выступает его режиссер – заслуженный артист России Евгений Редюк, чьи постановки на ульяновской сцене становятся долгожителями и вызывают неугасающий интерес.

С поздравлением артистам и приветствием зрителям выступила директор театра имени И.А. Гончарова Наталья Никонорова. Ульяновский театр на протяжении последних лет поддерживает традицию гастрольных выездов в районы области с лучшими своими спектаклями. В этом году жителей области ждет еще больше театральных впечатлений: в связи с объявленным Годом культуры в России запланирован целый комплекс мероприятий, которые пройдут во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, и театр принимает активное участие в воплощении этой важной инициативы в реальность.