Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Возвращение "Трёх сестёр"

27 Марта 2014
28 марта на подмостки Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова после долгого перерыва снова выйдут три чеховские героини - сестры Прозоровы. Полюбившийся зрителям спектакль "Три сестры" вернулся в репертуарную афишу.

Постановка народного артиста Латвии и Украины, заслуженного деятеля искусств России аркадия Каца и его бессменной соратницы - народного художника Латвии Татьяны Швец - стала событием творческого сезона 2009 года в Ульяновске. Ульяновские зрители снова получат возможность окунуться в атмосферу великой чеховской пьесы.

Премьера 2009 года встретила восторженный зрительский прием не только в родном городе, но и за его пределами: "Три сестры" были показаны  на Всероссийском театральном фестивале имени Фёдора Волкова (г.Ярославль), Всероссийском театральном фестивале «Дуэль» на сцене театра «Балтийский дом» (г.Санкт-Петербург), Всероссийском театральном  фестивале «У Золотых ворот» (г. Владимир) - и получили положительные отзывы театральных критиков и экспертов.

Спектакль пронизан странной смесью любви и тоскливого ожидания. Изящный и легкий, он дарит зрителю то чувство семейного уюта, то ощущение пронизывающего холода. Удивительно гармоничная сценография, живое исполнение Чайковского, тщательная, почти трепетная реконструкция реалий времени придают спектаклю особое обаяние и создают неповторимую атмосферу на сцене.

Следите за театральной афишей - и не пропустите яркое возвращение спектакля "Три сестры"!