Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

АЗБУКУ ХОРОШЕГО ПОВЕДЕНИЯ будут изучать в детских оздоровительных лагерях

20 Мая 2014
16 мая в рамках областного мероприятия «Регион-панорама. Лето, точка отсчёта», посвящённого организации летнего оздоровительного отдыха детей в Ульяновской области, состоялась презентация проекта Мобильный летний театр. Артисты Ульяновского драматического театра имени И. А.  Гончарова исполнят уличный интерактивный спектакль «Азбука хорошего поведения» по произведениям детского поэта Андрея Усачёва. 
azbuka
Проект стал победителем конкурса на получение государственной поддержки (грантов) творческих проектов и инициатив в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион», организованного Фондом «Ульяновск-культурная столица» и направлен на на создание современных образовательных и воспитательных форм досуга на материале произведений русской классической литературы для детей и подростков. 

Проект решает ряд актуальных проблем в сфере культуры: обеспечение широкого доступа детей и юношества к профессиональному театральному искусству в летний период; решение проблемы нехватки технических возможностей и инфраструктуры для демонстрации «больших» драматических постановок» в муниципальных образованиях; решение проблемы организации семейного и детского досуга в летнее время в муниципальных образованиях, в пригородных зонах и Заволжским районе города Ульяновска; улучшение демографического климата и др. 

Проект предназначен к реализации в рамках программы «Летний Венец», а также в детских оздоровительных и пришкольных лагерях. На презентации директора загородных оздоровительных и пришкольных лагерей, вожатые познакомились с программой мероприятий проекта.