Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ОдноврЕменно или ОдновремЕнно?

03 Июня 2014
ОдноврЕменно или одновремЕнно? Этим вопросом задается автор и исполнитель главной роли в моноспектакле «ОдноврЕмЕнно» Евгений Гришковец - и искать ответ на него он будет вместе со зрителем 5 июня на основной сцене Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова.

Лирический герой «ОдноврЕмЕнно» — молодой человек тридцати-сорока лет, как сказано в пьесе, — ведет монолог о собственной жизни. С неповторимым, только ему свойственным обаянием Евгений Гришковец рассуждает о природе вещей, окружающих его героя: детские впечатления смешиваются с совсем не детскими мыслями о войне, восторг от сложного устройства этого мира сменяется ностальгически нежным воспоминанием о влюбленности. Столько разного существует и происходит вокруг и внутри нас одновременно, что порой невозможно подобрать правильное и единственно верное слово, поймать верное ощущение момента — но автору это удается.

Зритель, пришедший на спектакль Евгения Гришковца, слышит со сцены собственные мысли, облеченные в точные формулировки, тонкие и небанальные наблюдения, полные обаятельного юмора сценки — и театральное действо вдруг превращается в доверительную беседу о том, что волнует каждого.