Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Скорбная весть

10 Июня 2014

 
 mm8  июня 2014 года на 91-м году жизни скончалась РОЗА АБРАМОВНА РАПОПОРТ, ветеран Союза театральных деятелей РФ, многие годы служившая в театре драмы и региональной организации СТД РФ. 

Роза Абрамовна Рапопорт родилась 20 февраля 1924 года в Мелитополе. Великую Отечественную Войну встретила в 17 лет, сразу после школьного выпускного. Война заставила семью Рапопорт бежать сначала в Сталинград, затем в Ульяновск. В 1957 году Роза Абрамовна впервые переступила порог драматического театра. Служила уполномоченной по распространению билетов, затем главным администратором театра. 

Ветераны театра и преданные театралы помнят доброжелательный взгляд и улыбку всегда элегантной Розы Абрамовны. Многие годы она достойно представляла театр на всех уровнях: в регионе и на гастролях.В 1982-м Роза Абрамовна перешла на работу в Дом актера: занималась ремонтом, вела хозяйство. 

В феврале этого года театральные коллеги отметили ее славный юбилей – 90-летие, а в мае поздравляли с праздником Великой Победы. Всегда гостеприимная, наша Розочка сама накрывала на стол, шутила… Такой - веселой и радушной – она запомнится нам навсегда… Светлая память Вам, дорогая Роза Абрамовна!.. 

Коллектив театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Розы Абрамовны.