Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Две звезды на берегу Волги

17 Июня 2014
В праздничные дни Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова принял участие в Фестивале русской культуры. Минувшая пятница была объявлена днем русской литературы и русского театра в Ульяновске — и артисты нашей сцены присоединились к городским торжествам. 

Театральный праздник, приуроченный к Дню России и Дню города Ульяновска, прошел под открытым небом, на набережной реки Волга — символа русской земли и русской культуры. Несмотря на пасмурную погоду, горожане всех возрастов с восторгом воспринимали уличное театральное действо. 

Пятничным утром молодой состав труппы театра увлек детей интерактивной интермедией, а вечером на площади перед парадным подъездом театра состоялось одно из мероприятий проекта «Открытый театр»: актеры драмы во главе с заслуженным артистом РФ Владимиром Кустарниковым к удовольствию собравшейся публики читали сцены из «Евгения Онегина». 

Однако наиболее дружелюбная и располагающая атмосфера воцарилась в театральной гостиной «Две звезды» на открытой площадке напротив Ульяновской областной филармонии. Жители города получили возможность пообщаться с признанными звездами ульяновских подмостков, известными далеко за пределами нашего региона: лауреатом Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска-2014» народной артисткой России Кларой Шадько и ее соратницей по сцене – народной артисткой России Зоей Самсоновой. Ретроспективе их неразрывно связанных творческих биографий и была посвящена театральная гостиная, прошедшая в формате диалога с поклонниками артисток.

Народные артистки России Клара Шадько и Зоя Самсонова принимали поклонников своего творчества в театральной гостиной "Две звезды"
zvezdy

zvezdy

zvezdy

Артисты Ульяновского драмтеатра читали отрывки из "Евгения Онегина"
onegin  

onegin  

onegin