Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

МКФ-2014: Ведущие инвесторы России обсудят инвестиционную привлекательность ульяновских проектов

12 Августа 2014
Бизнес-миссия с участием предпринимателей регионов Российской Федерации, государств СНГ и зарубежных стран пройдет в Ульяновске в рамках Международного культурного форума «Культуры и инвестиции: региональный аспект» с 10 по 12 сентября. Начинающие и уже опытные предприниматели в сфере креативной индустрии смогут пообщаться с экспертами сферы, а также презентовать свои бизнес-проекты перед инвесторами.

Программа работы предстоящей бизнес-миссии разделена на 3 дня. 10 сентября профессиональные бизнес-консультанты встретятся с начинающими предпринимателями в сфере креативной индустрии. Их страртап-проектам и бизнес-планам будет дана экспертная оценка. Также специалисты дадут им рекомендации, каким образом сделать уже имеющуюся бизнес-модель более эффективной и прибыльной. Кроме того, начинающие предприниматели встретятся с известными инвесторами, которые также поделятся опытом.

Второй день работы бизнес-миссии будет посвящен презентации перед инвесторами более крупных бизнес-проектов, сумма необходимых вложений в которые может варьироваться от десятков до сотен миллионов рублей.

«Это крупные проекты, которые требуют специальной разработанной схемы финансирования. Здесь будет обсуждаться государственно-частное партнерство, потому что частично бюджет области и города предполагает вложения в эти проекты, и, конечно же, участие частного инвестора. В результате этой бизнес-миссии должно появиться понимание того, какие проекты и каких инвесторов интересуют. Мы приглашаем несколько инвесторов, которые вложились в различные парки развития и креативные кластеры в Московской области», – рассказала управляющий партнер юридической компании «Т.М.-Сервис», консультант группы компаний «Прогрессор» и куратор бизнес-миссии Юлия Крузе.

Известно, что на данной площадке будут рассматриваться такие бизнес-идеи, как ульяновская киностудия, новое креативное бизнес-пространство «Мотор», дельфинарий и много других актуальных сегодня для Ульяновской области проектов.

В третий день работы бизнес-миссии, 12 сентября, будут подведены первые итоги прошедших ранее презентаций. Итоговое обсуждение позволит прояснить актуальные вопросы инвестиционной привлекательности креативного бизнеса. Эксперты предполагают решить, какие элементы системы сотрудничества между инвестором и предпринимателем уже работают, а работу каких еще предстоит выстроить.

Напомним, Четвёртый Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект» состоится в Ульяновске 11-12 сентября под патронатом ЮНЕСКО и Совета Федерации ФС РФ. Его организаторами выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики региона и Фонд «Ульяновск – культурная столица».