Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

МКФ-2014 пройдет в рамках Международного десятилетия сближения культур

15 Августа 2014
Четвёртый Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект» стал частью десятилетней программы ЮНЕСКО «Международное десятилетие сближения культур (2013-2022)».

В ходе своей 36-й сессии Генеральная конференция ЮНЕСКО предложила провозгласить период 2013-2022 гг. Международным десятилетием сближения культур. Это предложение было одобрено Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, которая назначила ЮНЕСКО ведущим учреждением в отношении его проведения в системе Организации Объединенных Наций.

Международное десятилетие сближения культур призвано продемонстрировать преимущества одновременно поощрения и уважения прав человека и культурного многообразия и признания важности межкультурного и межрелигиозного диалога в борьбе с новыми проявлениями расизма, дискриминации, нетерпимости, экстремизма и радикализма, тем самым упрочить связи между странами и народами.

«Отрадно, что Международный культурный форум с каждым годом расширяет свои границы сотрудничества. Мы всегда открыты для партнёрских проектов, а ЮНЕСКО уже не первый год поддерживает наше мероприятие. Участие Форума в программе «Международное десятилетия сближения культур» подчёркивает его значимость и актуальность», – прокомментировала министр искусства и культурной политики Татьяна Александровна Ившина.

Напомним, Четвёртый Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект» состоится в Ульяновске 11-12 сентября. Его организаторами выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики региона и Фонд «Ульяновск – культурная столица».