Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Открытие в огненных тонах

02 Сентября 2014
229-й театральный сезон на сцене Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова открыт! По хорошей традиции, 1 сентября, в Международный день знаний, драмтеатр распахнул свои двери перед учениками школ и представил на суд взыскательных юных зрителей премьеру — спектакль «Ромео и Джульетта» по пьесе Уильяма Шекспира. 

Директор театра Наталья Никонорова и художественный руководитель Сергей Морозов приветствовали собравшихся и принимали поздравления с премьерой и открытием сезона от почетных гостей события — Президента Попечительского совета театра Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова, а также — мэра города Ульяновска Марины Беспаловой, Министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, Министра искусства и культурной политики области Татьяны Ившиной и директора Гимназии №1 Алексея Клокова. 

Коллектив театра выразил поддержку инициативе руководства области в поддержке вынужденных переселенцев из Украины: средства, собранные с премьерного спектакля, будут перечислены в фонд помощи пострадавшим. 

Режиссер-постановщик спектакля Искандэр Сакаев основной своей целью назвал стремление пробиться к правде «шекспировского театра», к его лаконичной строгости и жесткости, к особой динамике, берущей начало в средневековых представлениях для простонародья. Он определил жанр спектакля как «трагифарс любви и смерти». На фоне монохромной минималистичной декорации в сверхнапряженном противостоянии существуют два клана, Монтекки и Капулетти. Одежды враждующих семейств красного и желтого цветов (созданные по эскизам художника Дины Тарасенко) напоминают языки пламени: на улицах Вероны зримо вспыхивает то обжигающая ненависть, то испепеляющая любовь.

229_00001.jpg

ShP_0080.JPG 
ShP_0188.JPG 
ShP_0234.JPG 
ShP_0248.JPG 
ShP_0265.JPG 
ShP_0345.JPG 
ShP_0453.JPG 
ShP_0687.JPG 
ShP_0772.JPG 
ShP_0847.JPG