Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Владикавказ рукоплещет

10 Сентября 2014
IMG_0076.JPG

10 сентября состоялось открытие гастролей Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова во Владикавказе. Ульяновцы показали спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше» по пьесе А.Н.Островского, в котором заняты все мастера ульяновской сцены и молодежь. 

Перед спектаклем коллектив театра приветствовал художественный руководитель и директор Академического русского драматического театра имени Е.Вахтангова, народный артист РФ и республики СО и А Владимир Уваров. Владимир Иванович преподнес актерам из Ульяновска три огромных осетинских пирога, символ благополучия и успеха. 

- У нас существует такая традиция: чтобы в доме был достаток, в нем всегда должны быть горячие осетинские пироги, - сказал в напутственном слове Владимир Уваров. 

- Прием первого гастрольного спектакля был не просто теплым, а триумфальным, - рассказывает директор Ульяновского драматического театра Наталья Никонорова. – Актерам долго кричали «браво» и не отпускали на поклоне. Приятно, что в зрительном зале были и наши коллеги-актеры. Отзывы зрителей - самые лестные. Мы сыграем на гостеприимной сцене Академического русского драматического театра имени Е.Вахтангова еще восемь спектаклей: «Божьи одуванчики», «Двенадцатую ночь», «Ужин с дураком» и детскую сказку «Спящая красавица». Надеемся, что встречи со зрителями Владикавказа в оставшиеся гастрольные дни принесут нашему театру только успех. Гастроли Ульяновского театра проходят при финансовой поддержки Министерства культуры РФ.

IMG_0046.JPG

IMG_0042.JPG

IMG_0084.JPG