Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Состоялась премьера!

16 Октября 2014
 На сцене ульяновского театра – упоительная, добрая и красивая комедия американского драматурга Кена Людвига «Одолжите тенора!». 

В американском городе Кливленд останавливается итальянская знаменитость – тенор Тито Мерелли, который должен исполнить главную роль в опере «Отелло». От одного вида знойного итальянца приходят в неистовый восторг и теряют сознание барышни всех возрастов. Однако буквально перед самым концертом... Не стоит раскрывать интригу. Одним словом, звезда не может петь. Но все билеты уже проданы, поэтому продюсер умоляет молодого певца Макса выдать себя за знаменитость. Казалось бы, положение спасено, но самое главное только начинается... Мужская версия «Золушки» сразит любого, кто втайне мечтает о большом успехе. 

Об авторе: 

Преуспевающий вашингтонский юрист Кен Людвиг написал пьесу «Одолжите те­нора!» в 1989 году и сразу стал знаменитым. Его ставят на Бродвее и в Лондоне, на многих других признанных мировых сценах, Билеты на спектакли по его произведениям продаются в 25 странах, а пьесы переведены на 16 языков. В активе Кена Людвига премия Лоуренса Оливье, высшая театральная награда в Англии, три престижных премии «Тони». В пьесе «Одолжите тенора!» на Бродвее и в Лондоне принимали участие многие мировые звезды, такие, как Джоан Коллинз, Алек Болдуин и Кэрол Бернетт. 

В ульяновской постановке блистают заслуженная артистка РФ Ирина Янко, актеры Виталий Злобин, Юрий Коршунов, Юлия Ильина, Оксана Романова, Людмила Даньшина, Илья Поляков и другие. Режиссер ­ заслуженный артист РФ Евгений Редюк. Художник – заслуженный работник культуры РФ Ольга Соломко. 

Следует напомнить, что уже не один год на ульяновской сцене с успехом идет спектакль по пьесе Кена Людвига «Примадонны». Надеемся, новую премьеру ждет настоящий триумф!

IMG_0019.JPG 
IMG_0038.JPG 
IMG_0185.JPG 
IMG_0222.JPG 
IMG_0293.JPG 
IMG_0365.JPG 
IMG_0408.JPG 
IMG_0427.JPG 
IMG_0510.JPG