Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Новогоднее поздравление Министра искусства и культурной политики Ульяновской области

30 Декабря 2014
Уважаемые работники учреждений культуры, жители Ульяновской области!

Подходит к концу год, который был особенным для нас и для всей нашей страны – Год культуры. Каждый год нам всем оставляет воспоминания – о победах,  открытиях, новых встречах, событиях. В 2014 году на нас были обращены все взгляды: нас оценивали, нередко хвалили. Как в любом ответственном и масштабном деле, не обошлось и без критики. Однако мы однозначно можем гордиться тем, что нам многого удалось достигнуть. Мы с успехом провели традиционные события, уже ставшие визитной карточкой нашего региона, которые привезли на ульяновскую сцену и в районы артистов с мировым именем и лучших артистов России.  Мы постарались быть максимально открытыми для культуры во всех её проявлениях – как для традиционной, так и для современной, отдали дань прошлому и в то же время терпеливо и с искренним интересом обратились к настоящему и будущему.

Мы снова доказали, что Ульяновск – родина талантов, первыми в России собрав сводный детский тысячный хор Ульяновской области, подготовив «золотых» медалистов всероссийских Дельфийских игр. Благодаря поддержке федерального центра, нашего областного правительства, приводятся в порядок существующие дома культуры, а в следующем году мы приступим к строительству новых. Имя Ульяновской области в связи с её достижениями не раз прозвучало на федеральном и международном уровне, нас многократно отметили федеральные эксперты, члены Правительства и федерального министерства. Это наша общая с вами заслуга: без слаженности в действиях, взаимопонимания и профессионализма мы бы не достигли нужных результатов. Я сердечно благодарю всех, кто со всей любовью к делу «рисовал картину» Года культуры на территории нашего региона: ответственным и преданным делу работникам культуры, нашим благодарным зрителям, инициативным гражданам, принимавшим участие  в разнообразных проектах, мероприятиях, в общественном обсуждении важных инициатив. Уверена, что предстоящий Год литературы будет не менее богатым на события, открытия и впечатления, и мы вместе сможем преодолеть все трудности, воплотить в жизнь самые смелые планы.

В Новом году я желаю каждому открыть в себе творческое начало, навсегда поселить в своей душе вдохновение и радость от каждого момента единения с миром искусства. Тем, кто давно нашёл себя в творчестве – продолжить развиваться в выбранном направлении. Пусть в каждом доме воцарится спокойствие, мир и благополучие, и каждый ваш день будет наполнен теплом, любовью родных и близких, прекрасным настроением, вкусом к жизни и стремлением к самосовершенствованию. Крепкого здоровья, воплощения в жизнь самых смелых планов, удачи и оптимизма! С Новым годом!



Министр искусства

и культурной политики

Ульяновской области                                                                                              Т. А. Ившина