Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Театр как стратегия

19 Февраля 2015
С 17 по 21 февраля в Ульяновском драматическом театре имени И. А. Гончарова пройдет семинар-практикум «Основы деятельности театра как современного социально-культурного института» под руководством Ольги Сенаторовой – театроведа и генерального продюсера многих престижных российских фестивалей.

Творческая нива, которую возделывает Ольга Сенаторова, обширна и плодоносна: будучи директором творческо-координационного центра «Театр-информ» и главным редактором газеты «Театральное дело», она разрабатывает концепции и учреждает престижные театральные фестивали - «Театральный Олимп» в Сочи, Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот» во Владимире, «Дни Островского в Костроме» и «История Государства Российского. Отечество и судьбы» в Ульяновске – а также участвует в качестве приглашенного эксперта на авторитетнейших форумах России и читает лекции по организации театрального дела.

История сотрудничества с Ольгой Сенаторовой началась в 2010 году, когда Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова представлял на владимирском форуме «У Золотых ворот» спектакль «Три сестры» и собственный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене». Ульяновцы зарекомендовали себя не только как яркий актерский коллектив, но и как слаженную административную команду, способную воплощать в жизнь интересные творческие проекты. Вскоре после этого Ольга Сенаторова провела в Ульяновске курс лекций для сотрудников драмтеатра, а в 2013 году – стала одним из создателей фестиваля «История Государства Российского. Отечество и судьбы».

С 17 по 21 февраля Ольга Сенаторова читает курс лекций, посвященный специфике услуг, предоставляемых учреждениями культуры, концепциям и стратегиям их развития, проектному менеджменту в театральной деятельности. Участие в этом интенсивном семинаре-практикуме принимают  не только менеджеры-администраторы по маркетингу и PR драматического театра, но и сотрудники Ульяновского театра кукол им. В. Леонтьевой и Ульяновского Дома музыки.