Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

После бенефиса

03 Марта 2015
 В минувшие выходные при полных залах прошел двухдневный бенефис заслуженного артиста России Владимира Кустарникова, посвященный его 50-летию. Бенефициант подарил ульяновским зрителям во всех смыслах царский подарок: в репертуар театра в новом составе вернулся легендарный спектакль «Царь Федор Иоаннович». 

Бенефис снова подтвердил славу Кустарникова как универсального артиста. Ставка на отнюдь не праздничную драму Алексея Толстого о путях, которыми кровавый Борис Годунов шел к власти над царем и Русью, оказалась верной. Двухчасовое действо о правлении Федора Блаженного, роль которого и исполнил юбиляр, тронуло зрительный зал и вызвало бурную овацию в финале. Переход от трагической судьбы последнего Рюриковича к яркому празднику, полному оригинальных поздравлений, смеха и любви, свершился с легкостью, подвластной лишь Владимиру Кустарникову. 

Юбиляр получил рекордное количество добрых пожеланий и подарков. Поздравить Владимира Кустарникова пришли первые лица региона: Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, мэр города Ульяновска Марина Беспалова. Среди всех подарков и грамот, врученных бенефицианту, самым дорогим вложением в его талант и актерскую копилку стал сертификат на путешествие в любую точку земного шара, презентованный Губернатором. Остается только гадать, куда отправится артист, и на какие творческие свершения сподвигнет его эта сказочная поездка. 

Председатель Ульяновского регионального отделения СТД РФ лауреат Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» народная артистка России Кларина Шадько зачитала поздравление от народного артиста РФ Александра Калягина. С экрана говорили о днях совместной учебы и восторгались талантом виновника торжества его однокурсники – дважды лауреат Государственной премии России, народный артист РФ Евгений Миронов и удостоенный многих театральных наград и почетных званий заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис. Последний собрал коллектив очаровательных барабанщиц и завершил поздравительное слово торжественным тушем. Присоединилась к поздравляющим и директор «Театрального дивертисмента» в Израиле Дагмара Гиллер: Владимир Кустарников, по ее словам, стал визитной карточкой их уникального фестиваля. Особый восторг вызвал видео-подарок от «театральных детей» «Взгляд снизу», которые рассуждали о том, кто такой Владимир Кустарников, становится ли он увереннее в себе к своим пятидесяти годам и с каким именно праздником стоит его поздравить. Трогательную песню о папе исполнили Клим и София Кустарниковы, а в зале сидела мама актера, Татьяна Михайловна, которой юбиляр посвятил множество благодарных слов и по сути – весь бенефис и свой творческий путь. Именно мама отдала маленького Вову в театральный кружок – ее стараниями и материнской прозорливостью российский театр обрел большого артиста Владимира Кустарникова! 

Мы еще раз поздравляем бенефицианта и предлагаем вспомнить, как прошел праздничный вечер.



IMG_4781.JPG 
IMG_4799.JPG 
IMG_4813.JPG 
IMG_4830.JPG 
IMG_4833.JPG 
IMG_4871.JPG 
IMG_4874.JPG 
IMG_4891.JPG 
IMG_4899.JPG 
IMG_4958.JPG 
IMG_4997.JPG

IMG_4962.JPG 

IMG_5043.JPG 
IMG_5104.JPG 
IMG_5154.JPG 
IMG_3944.JPG 
IMG_5217.JPG 
IMG_5254.jpg

IMG_5260.JPG 
IMG_5294.JPG 
IMG_5317.JPG 
IMG_5397.JPG 
IMG_5418.JPG

IMG_5425.JPG 
IMG_5508.JPG 

IMG_5530.JPG 
IMG_5552.JPG 
IMG_5560.JPG